搜索
通知公告
通知公告
当前位置:网站首页 | 通知公告
9月3日起,暖气管道要试压了!
来源:  发布人:  发布时间:2016-09-02

2016年度热力冷运试压工作将于9月3日拉开序幕,一直持续到今年的供暖季开始。

为确保2016—2017年度按时、安全、连续、保质供热,市热力公司于上个采暖季结束前,对供暖中存在的问题进行了梳理研究,制订了专项方案,并针对不同问题进行了站内外技术改造。

为确保今年的供热能顺利进行,市热力公司做了以下几方面的准备工作:第一,全面检修、养护供热设备。上个采暖季的供暖一结束,市热力公司就对供热设施进行全面维修和养护,共检修阀门4100余个,整修、清理阀门井1800余座,并对101座所辖换热站内的换热器、水泵、除污器进行了养护。第二,更新供热基础设施。市热力公司今年主要针对管网老化严重、爆管率高、部分区域效果不好的室外管线进行更换,涉及到盟东新区、昆吾花园二期等50余处的主管网,改造总长度14.5公里,预计改善供热面积近30万平方米。目前,市热力公司正组织技术人员对老旧设备进行更新换代,预计9月底前全部完工。第三,通过技术改造练精兵,着力打造出一批高素质、高水平的抢修精兵强将,为今冬安全供热提前蓄集力量。

本年度冷运试压阶段,市热力公司将着力解决供暖初期的忙乱问题,如提前暴露的供热设备、供热管网的缺陷和隐患等。9月3日开始,市热力公司各供热大队将按计划逐站逐小区进行注水,提升压力。目标是试压完一座站、保压一座站,使其维持在临供状态。

各小区具体的冷运试压时间,市热力公司客户经理会提前通知。在冷运试压期间,市民要多留意家中的采暖设施是否完好,如发现问题,要及时联系市热力公司的工作人员进行更换维修。