搜索
清雪除冰
清雪除冰
当前位置:网站首页 | 清雪除冰
我市第一时间迅速行动清雪除冰确保道路畅通
来源:  发布人:  发布时间:2016-01-25
    1月22日,我市2016年首场降雪悄然降临。为确保降雪天气及雪后道路畅通,最大限度地减少冰雪对居民工作、生活秩序的影响,保持城乡环境整洁,市政府办第一时间发出紧急通知,动员全社会力量参与清雪除冰工作。
    通知要求,华龙区、开发区、工业园区、市城乡一体化示范区按照属地管理原则和环卫保洁区域,负责本辖区范围内管理的主次干道和背街小巷、单位、居住区的清雪除冰工作。有责任路段的各企事业单位、机关、团体、学校及所有沿街门店等要按照预案要求,对照相应路段和任务要求,随时做好主干道人行道、慢车道,次干道自墙角线至路侧石,背街小巷全部路面的清雪除冰工作。市委市政府督查局、市城市管理局、市城市管理综合执法局、各区要对全市清雪除冰的各责任单位进行督导检查,随时启动批评、曝光、问责机制。通知还要求各县区、各部门密切关注天气变化,按照预案要求和分工,做好值班应急工作。
    通知发出后,各单位迅速响应,当天就行动起来,许多热心市民和志愿者也自发走上街头清除路面积雪。大家表示,虽然天气寒冷,但能用自己的努力为市民的生活带来方便,得到群众的肯定,心里十分高兴。