搜索
清雪除冰
清雪除冰
当前位置:网站首页 | 清雪除冰
我市各单位清雪除冰保畅通
来源:  发布人:  发布时间:2017-02-23
    为确保全市道路畅通,方便群众生产生活,2月21日下午至22日上午,全市各级各部门迅速组织力量,全力做好清雪除冰工作。
    在市城区,环卫工人一大早就组织地毯式清扫,各单位干部职工也“撸起袖子加油干”。市地震局一名工作人员说:“各家自扫门前雪,也管他人瓦上霜。除了自己单位门口,我们还顺带打扫了附近路口的地面。大家安全,我们也开心!”
    在各部门共同努力下,21日晚12时,城区主次干道主路面清理完毕;22日上午10时前,各单位门口、背街小巷、人行道的积雪基本清除。
    此次清雪除冰工作能够及时迅速完成,与各级各部门的统筹协调、密切配合不无关系。2016年,市政府加大清雪除冰工作资金投入,拨付专项经费100余万元,购置清雪滚30台、除雪铲15台。市清雪除冰办及时启动联动机制和一级红色预警,各领导小组成员单位第一时间响应,保证各项准备工作就绪。市气象部门密切关注、准确掌握天气动向,科学预报预警。降雪期间,市环卫处、华龙区、开发区、市城乡一体化示范区、工业园区组织3000余名环卫工,及时抛撒融雪剂并开展人工清扫。下班晚高峰后,各部门调集100余辆各类机械对主路面进行集中清除。22日清晨,各单位按照“各扫门前雪”的原则,及时进行清除。同时,市清雪除冰办、市委市政府督查局提前制订方案,对各单位清雪除冰情况进行现场督查,确保了各项任务的迅速完成。