搜索
机关党建
机关党建
当前位置:网站首页 | 机关党建
红歌一曲心向党 砥砺奋进铸辉煌
来源:  发布人:  发布时间:2017-06-29

 

  6月29日上午,砥砺奋进铸辉煌——濮阳市2017年庆“七一”歌咏大会在市工人文化宫举行。市委副书记李刚致辞。市领导郑大文、王建双、邵景良、余广庆、黄亚雄、刘汉征、孙永振、杜跃武,以及濮阳职业技术学院党委书记陈景涛,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品、管委会主任宋伯迅等出席活动。

   活动主题是:“砥砺奋进铸辉煌”,通过歌咏大会回顾党的奋斗历程,歌颂党的丰功伟绩,展现党员干部昂扬奋发的精神风貌,激励引导党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,激发奋进力量,勇于担当作为,以优异的成绩迎党的十九大胜利召开。

本次活动以党员干部合唱展演的形式进行。由市教育局、市人社局、市公安局、住建系统、市油田教育中心、濮阳职业技术学院、中原石油勘局、百姓量贩、市子路小学及龙之韵合唱团等10个合唱团参加,每个合唱团演唱2首歌曲。展演以歌、舞、诗为主要形式,以大合唱为主,兼具领唱、伴唱、伴诵、伴舞等多种表演,采用录音伴奏。

 

内容上分三个乐章

第一乐章“星光闪耀 托起民族的希望”,回顾革命历程,讴歌党领导人民为国家独立、民族解放建立的不朽功勋;

第二乐章“砥砺奋进  谱写时代的华章”,礼赞发展成就,歌颂社会主义建设和改革开放取得的辉煌业绩

第三乐章“永远向前  筑就伟大的梦想”,展望美好未来,鼓舞士气,提振精神,激励党员干部勇于担当尽责,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。