搜索
机关党建
机关党建
当前位置:网站首页 | 机关党建
市领导到“双报到双服务”活动联系社区上党课
来源:  发布人:  发布时间:2017-07-07
  7月6日,市委副书记、市“双报到双服务”建设幸福社区活动领导小组组长李刚到联系社区―――华龙区长庆办南江社区,以《以开展“双报到双服务”活动为抓手深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化》为题,为基层党员干部上了一堂专题教育党课。
    李刚在党课中指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是今年党建工作的重点任务之一,其鲜明要求就是党的组织充分履行职能、发挥核心作用,领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。开展“双报到双服务”建设幸福社区活动正是落实这一要求的生动实践,就是要引导机关党组织和党员把“合格”的标准融入日常、体现在经常,带着责任、带着感情,走进社区、走近群众,在“八小时之外”继续发挥党员先锋模范作用,积极参与服务社区建设。
    李刚强调,开展“双报到双服务”建设幸福社区活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的现实需要,也是抓好城市基层党建的重要载体和提升全国文明城市创建水平的有力抓手。各级各有关单位党组织要高度重视,组织本单位党员快速有序进结对社区报到,主动亮明身份、认领岗位、承诺践诺、参加服务;各乡镇办和社区要主动配合,做好登记接待、信息采集、党员管理等基础性工作,确保做到无缝对接。同时,社区要对辖区内群众情况进行摸底调查,建立群众需求清单,并根据实际需要设立服务岗位,为在职党员在社区发挥作用搭建平台。为建设“宜居、平安、人文、红韵、智慧”的幸福社区,我市明确了牵头部门和责任单位。李刚要求相关部门健全上下结合、条块联动、合力推进的工作机制,整合服务资源,不断提升社区服务能力和服务水平。
    市政协副主席、市民政局局长、市“双报到双服务”建设幸福社区活动领导小组副组长何建中,市委组织部、市直工委、市文明办等相关单位负责同志,与社区党员干部一同聆听了党课。