搜索
城市防汛
城市防汛
当前位置:网站首页 | 城市防汛
濮阳突降暴雨,这些人竟然冒雨4个小时在暴雨里掀窨井盖……
来源:  发布人:  发布时间:2017-07-19

    近日来,我市接连遭遇极端天气,普降中到大雨,市城市管理局积极行动,采取紧急措施,搞好组织协调,使市城区安然度过这次强降水过程。

   今日下午2时许,当很多人还沉浸在午休梦乡时,我市城区上空乌云密布,一场狂风暴雨随之肆虐而来,短时间内降水量达到暴雨级别,排水设施排之不及,城区主要道路积水严重。市城市管理局立即启动城市防汛紧急预案,局长带队上路指挥防汛排涝,市政处全员上阵,提前打开雨水闸门,开启雨水提排泵站,各防汛突击队员更是以迅雷不及掩耳之势迅速赶赴各自责任排水点,打开雨水井盖并清除进水口垃圾,加速道路积水排放。

  两辆移动防汛泵车也迅速到达黄河西路、高速引路等积水较深路段,提排道路积水。截止发稿时,暴雨仍然未停,突击队员们已在雨中坚守4个多小时。

  近日来,城区降水接连不断,城市管理局市政处干部职工从不懈怠,无论白天还是夜晚,不顾狂风雷电,不畏大雨倾盆,每次降雨都闻雨速动,出动及时,未发生任何安全事故。