搜索
城市防汛
城市防汛
当前位置:网站首页 | 城市防汛
我市城市管理部门迅速行动应对大暴雨
来源:  发布人:  发布时间:2017-07-19
   7月18日14时许,当很多人还在午休时,我市城区上空乌云密布,狂风暴雨随之而来。市城市管理部门立即启动城市防汛应急预案,全员上阵,积极消除暴雨带来的影响。
    据市气象台预报:18日下午,我市出现强降水天气,雨带主要分布在濮阳市中部地区,全市95个乡镇雨量站点中有23个站点出现暴雨,3个站点出现大暴雨。截至19时,市城区的降雨量达到了102.4毫米。因短时间内降水量达到大暴雨级别,排水设施排之不及,市城区主要道路积水严重。
    面对险情,市城市管理局市政设施管理处人员全员上阵,打开雨水闸门,开启雨水提排泵站;各防汛突击队员迅速赶赴各自责任排水点,打开雨水井盖,清除进水口垃圾,加速道路积水排放。两辆移动防汛泵车也迅速到达市城区黄河西路、高速引路等积水较深路段,提排道路积水。截至发稿时,暴雨仍未停止,防汛突击队员都在各自岗位坚守着。
    目前,我市已进入主汛期,降雨频繁。据市气象台预计,7月21至22日,我市仍有强降水天气。在此,市城市管理部门提醒广大市民:应时刻关注天气变化,及时采取预防措施,合理安排生产、生活,减少雷雨天气户外活动,确保人身财产安全。