搜索
平安建设
平安建设
当前位置:网站首页 | 平安建设
何雄在市委安全生产工作会议上强调 努力为我市新一轮赶超发展提供更加坚实的安全保障
来源:  发布人:  发布时间:2017-07-27
    7月26日,市委安全生产工作会议召开。会议通报今年年初以来全市安全生产情况,深入分析当前安全生产面临的形势,安排部署下一步重点工作。市委书记何雄作重要讲话。市领导余广庆、黄守玺出席会议。
    何雄指出,安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全,实现科学发展、赶超发展的前提是安全发展。当前,正值高温酷暑天气,是各类安全事故的高发期和易发期,各种不确定因素增多,全市安全生产形势依然严峻,监管任务重、压力大。为此,全市各级各部门要切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,层层落实责任,层层传导压力,牢固树立底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好当前和今后一个时期的安全生产工作,不折不扣地把上级有关要求落到实处,做到责任到位、措施到位、监管到位,保持全市安全生产形势持续稳定,努力为我市新一轮赶超发展提供更加坚实的安全保障。
    何雄强调,要把握关键环节,突出重点领域,始终筑牢安全生产防线。各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项安排部署,以减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故为目标,狠抓责任落实,加强执法监管,强化排查整治,推动全市安全生产形势持续稳定向好。一要扎实开展安全生产大检查活动。要紧紧围绕危险化学品、城镇燃气行业、高层建筑消防、暑假期间学生安全管理等重点部位、难点问题和薄弱环节,查隐患、抓整改、促落实,确保不发生重特大事故。二要依法依规进行严格监管。要认真执行每一项安全生产法律规定,严把安全生产入口关,实施严格的日常监管,加强应急管理,不断提高政府依法管安全生产、企业依法抓安全生产、全社会依法支持安全生产的能力和水平。三要深入推进安全生产领域改革。要深入学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),细化分解《意见》提出的改革措施和任务,逐项落实责任单位、责任人,建立责任清单,明确时间表和路线图,强力督导,确保改革尽快落到实处、见到实效。
    何雄指出,抓好安全生产工作的前提是部署周密细致,关键是措施落实到位,重点是形成有效合力。要高度重视、强化组织领导,落实安全生产第一责任人制度,各级各部门各单位主要负责人要亲力亲为,深入一线督促检查,及时发现问题,及早解决问题。要明确责任、狠抓工作落实,进一步提高安全生产工作执行力,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好各项工作落实,切实把责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个企业。要汇聚合力,建立完善协调联动等机制,形成齐心抓工作、合力保安全的良好格局,推动安全生产工作真正落到实处。
    何雄最后号召,加强安全生产工作,任务艰巨、使命光荣。全市上下一定要牢记使命、勇于担当,以如履薄冰的心态,以抓铁有痕的精神,以持之以恒的毅力,切实抓好安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境。
    会前,何雄一行先后到濮阳华润燃气有限公司、佳华能源、中原油田应急指挥中心等地,就安全设施配备、安全防范、隐患排查、整改措施落实等情况进行了现场调研,并听取了相关工作情况汇报。