搜索
机关党建
机关党建
当前位置:网站首页 | 机关党建
何雄在全市党校工作会议上强调 汇聚强大合力 服务发展大局 为濮阳发展提供有力支撑
来源:  发布人:  发布时间:2017-07-28
 

 7月27日,全市党校工作会议召开。会议深入贯彻全国、全省党校工作会议精神,分析研究我市党校工作面临的形势和任务,部署当前和今后一个时期全市党校工作。市委书记何雄强调,要把握方向,改革创新,推动党校工作全面发展,努力开创党校工作新局面,汇聚强大合力,服务发展大局,为濮阳发展提供有力支撑。

市委副书记李刚主持会议。市领导余广庆、黄亚雄、刘汉征出席会议。

何雄指出,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道、主阵地。从中央到地方建立党校体系,专门教育培训干部,是我们党的一大政治优势,是保证党员干部队伍先进性、纯洁性的重要途径。当前,濮阳正处于新一轮赶超发展的关键时期,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好新形势下党校工作的责任感、紧迫感和使命感,从推动濮阳新一轮赶超发展、加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳的高度,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,努力做好党校工作,充分利用党校的理论优势,增强党组织的凝聚力,提高党的建设科学化水平,不断汇聚推动我市新一轮赶超发展的强大合力。

  就做好新形势下全市党校工作,何雄强调,要着力补齐短板。基层设施薄弱、办学硬件条件较差,仍是当前我市党校建设面临的最突出的短板。对此,我们要认真对待,切实加以解决。一方面要进一步加快市委党校新校区建设,确保新校区尽早高质量高标准建成投用;另一方面要尽快改善提升县级党校,进一步提高办学教学质量和水平。

  要提高办学水平。我们要始终高举党的旗帜、增强看齐意识,切实把党校姓党这一要求融入创新办学理念、突出办学特色、提高办学质量的全过程,真正走出一条具有濮阳特色的党校办学新路子。一要提高办学质量。要坚持聚焦主业主课不偏离,强化党章党规党纪教育,同时不断优化教育教学方式。二要积极扩大培训规模。党校作为教育培训党员领导干部的主渠道,要坚持长短结合、内外结合、上下结合、重点和一般结合、线上线下结合,不断扩大党校教育培训的辐射面和影响力。三要发挥党校智库作用。要聚焦党的中心工作,发挥好决策参谋作用。紧扣我市经济社会发展和党的建设中的重大问题开展前瞻性研究,紧扣人民群众普遍关心的热点难点问题开展对策研究,及时提出有参考价值的对策和建议。四要加强师资队伍建设。要严格政治要求,加强基层锻炼,优化队伍结构,创新师资管理,着力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质师资队伍和干部队伍。

  要提供有力保障。加强和改善新形势下的党校工作,是一项系统工程。要坚持党委办党校、党委管党校、党委建党校,各级党委和有关部门要各司其职、协同推进,努力形成党委统一领导、党校履行直接责任,有关部门大力支持的工作格局,推动我市党校工作不断向纵深发展。一要把党校工作摆在更加突出的位置来抓,认真研究解决党校改革发展的重要问题。二要统筹协调好党校与党委、政府有关部门的关系,增强干部教育培训工作的整体合力。三要加强党校领导班子和干部队伍建设,为办好党校提供坚强的组织保障。

  李刚在讲话中强调,要认真学习市委书记何雄在会议上的讲话精神,充分认识新形势下做好党校工作的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,准确把握党校姓党的根本原则,形成支持党校发展的强大合力,不断提升教学、科研、管理能力,努力开创全市党校事业发展新局面。

  会上,与会人员观看了全市县区委党校现状专题片;部分县区作了典型发言。