搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
市委统战部传达学习全市落实全面从严治党主体责任述责述廉大会精神
来源:  发布人:  发布时间:2017-08-03
    8月1日,市委统战部召开全体干部会议,传达学习全市上半年落实全面从严治党主体责任述责述廉大会精神。市委常委、统战部部长张红林出席会议并对统战系统提出3点要求。
    进一步提升认识,强化领导责任。落实主体责任是推进全面从严治党的关键举措,要着眼推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深刻认识落实主体责任的重大意义;结合以案促改,认真剖析发生在身边的典型案例,切实增强落实主体责任的自觉性和紧迫感,真正把主体责任放在心上、抓在手上、落实在行动上。
    进一步明确重点,抓好任务落实。要加强“两学一做”学习教育和党章党规学习教育,筑牢广大机关干部思想防线;要加强机关党总支建设,落实好“三会一课”等制度,严格规范组织生活,增强党组织的凝聚力和战斗力;部领导班子要带头遵纪守规、崇廉尚洁、查摆整改,把全面从严治党各项规定落到实处。
    进一步抓好结合,推动统战工作发展。要以推动统战工作开展检验落实主体责任成效,坚持问题导向,对制约统战事业发展的突出问题深入调研,以问题解决推动统战工作创新发展;提升工作效能,建立完善重点工作推进机制,细化责任、量化任务、明确标准、加强督导,确保圆满完成各项重点工作任务。