搜索
精准扶贫
精准扶贫
当前位置:网站首页 | 精准扶贫
2017年全省贫困村党组织书记示范培训班开班
来源:  发布人:  发布时间:2017-08-22
  8月21日,2017年全省贫困村党组织书记示范培训班在农村党支部书记学院开班。省委组织部副巡视员毕正义出席开班仪式,并为培训班授旗。市委常委、组织部部长刘汉征致辞。
    毕正义对此次培训班的顺利开班表示衷心祝贺。他强调,农村党组织是打赢脱贫攻坚战的主力军,农村党组织越强,脱贫攻坚工作就越有效。广大学员要以此次培训班为契机,进一步坚定信心、提高能力、厘清思路,真正成为党支部工作的责任人、党员干部的领头人、贫困群众的引路人、脱贫政策的明白人、发展致富的开路人。
    刘汉征指出,农村党支部书记学院是基层党建工作的伟大创新,填补了全国无农村党组织书记专门培训基地的空白。希望广大学员潜心学习、学有所获,用学习成果指导实践、推动工作,更好地带领贫困群众脱贫致富。
    此次培训班为期5天,共有来自全省的200余名农村党组织书记参加培训。培训主要采取专题讲座、经验交流、现场观摩等形式。在此期间,来自省委组织部、省委党校、省扶贫办、省农村合作经济经营管理站、市综治办的领导和专家将进行专题授课。