搜索
精神文明建设
精神文明建设
省民政厅充分肯定我市“双报到双服务”建设幸福社区活动
来源:  发布人:  发布时间:2017-08-21
  近日,省民政厅参阅文件转发市委办公室印发的《濮阳市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的实施意见》,供全省民政系统参阅、借鉴。
    参阅文件中写道:近日,中共濮阳市委办公室印发了《濮阳市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的实施意见》,明确了开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的总体要求、工作职责、日常管理考核、工作要求等,以“市直单位党组织、党员到社区报到,服务社区建设,服务居民群众”为主要内容,围绕“宜居、平安、人文、红韵、智慧”目标,建设幸福社区,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强新形势下基层党建和社区治理具有积极推动作用。
    “双报到双服务”建设幸福社区活动开展以来,市领导带头到社区报到,认领服务项目和岗位,协调解决社区建设中存在的困难和问题;市直单位党组织、党员纷纷走进社区,主动亮明身份,根据自身特长、能力、条件等,积极认领服务项目,开展志愿服务活动。截至目前,已有185个市直单位党组织与77个社区建立共建关系、12953名市直在职党员到77个社区报到,开展为群众服务工作464场次18429人次,征集公共需求347个、家庭帮扶需求396个、个人微心愿491个,提供服务岗位2113个。