搜索
精神文明建设
精神文明建设
我市开展“九九重阳节 浓浓敬老情”慈善公益活动
来源:  发布人:  发布时间:2017-10-30
     敬老爱老助老是中华民族的传统美德。为了让孤寡老人得到更多关爱和帮助,过一个祥和的重阳节,10月28日,我市开展“九九重阳节 浓浓敬老情”慈善公益活动。
    此次公益活动由市民政局、市慈善总会、市老龄办共同主办,市慈善超市承办,同时得到省慈善总会和爱心人士吕登森的大力支持。据了解,省慈善总会为此次公益活动援助资金5万元,吕登森支持资金5.44万元。活动主要包括三项内容:一是向市城区400名贫困老人每人发放价值200元爱心购物卡;二是为百名鳏寡孤独老人开展义诊、义务理发等志愿服务活动;三是慰问敬老院老人。“我们将以此次活动为契机,进一步营造敬老爱老助老的浓厚氛围,大力弘扬中华民族的传统美德,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出更大贡献。”市慈善总会有关负责人表示。