搜索
平安建设
平安建设
当前位置:网站首页 | 平安建设
我市城市管理部门积极行动 迅速解决胜利东路污水管网冒水问题
来源:  发布人:  发布时间:2017-12-13
    12月11日、12日,市城区胜利东路水景湾小区南门附近路面,有大量污水冒出,严重影响道路通行。12月12日,市城市管理局立即安排工作人员赶往现场排查,并进行抢修作业。
    据介绍,此次该路段出现大面积污水,原因是市德恒水务有限公司(原市第一污水处理厂)进水泵房的2台水泵出现故障,进水量减少,不能及时提排管网中的污水,造成管网污水压力较大,加上马颊河西侧污水管网水位较高,导致污水返流、路面冒水,给广大市民出行造成了不便。
    12月12日上午,市城市管理局召开紧急会议,协调安排市德恒水务有限公司、中原油田基地污水处理厂、市第三污水处理厂进行统筹调水。加大中原油田基地污水处理厂和市第三污水处理厂提排力度,增加处理量,减小市德恒水务有限公司管辖管网的压力。市市政设施管理处紧急调动2台400吨/小时的城市防汛泵,中原油田基地污水处理厂紧急支援2台300吨/小时的污水泵,全力以赴将管网中的污水抽到市德恒水务有限公司的污水处理设施中,减轻整个污水管网的压力。
    市排水管理处、市市政设施管理处安排人员上路巡查,在积水区设置“积水限行”标识,并安排志愿者在现场疏导交通,方便市民通行。