搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
何雄调研督导我市大气污染防治工作
来源:  发布人:  发布时间:2017-12-28
    12月27日晚,市委书记何雄带领市环保、督查和华龙区、开发区的主要负责人,深入企业生产一线和国控环境空气质量自动监测站点,调研督导我市大气污染防治工作。市委常委、秘书长余广庆陪同调研。
    当前,我市处于重污染天气Ⅰ级(红色)预警响应期。按照重污染天气Ⅰ级(红色)预警响应期间工业企业停产限产清单,相关工业企业应当采取限产停产等措施,确保二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和有机性挥发物等实现减排。当晚8时许,何雄一行首先到市龙宇化工有限责任公司,通过在厂区内仔细查看,实地检查企业是否严格执行了限产停产措施,并一再叮嘱企业负责人,要高度认识大气污染防治工作的紧迫性、严峻性,严格执行有关规定,切实做好相应工作。
    随后,何雄一行深入中农发河南农化有限公司,该公司执行的是错峰生产的措施。在该公司的计算机监控中心,何雄认真查看监控系统,仔细询问执行错峰生产的是哪些生产线。他要求公司负责人一定要严格执行市里出台的重污染天气Ⅰ级(红色)预警响应期的相关规定,舍小家顾大家,积极为全市乃至全省打赢大气污染防治攻坚战做贡献,确保濮阳蓝天白云常在。
    国控环境空气质量自动监测站点可以对存在于空气中的污染物质进行定点、连续或者定时的采样、测量和分析,像这样的监测站点,我市城区共有4个。何雄走近位于华龙区环保局附近的一处监测站点,了解监测站点的相关情况,并深入华龙区环保局的在线监测数据中心,查看在线环保数据,听取有关人员的工作情况汇报。他表示,目前离年底只剩下4天的时间,这也是河南省2017年大气污染防治攻坚决战60天活动的最后几天,时间紧、任务重,全市各级各有关部门要时刻紧绷环保弦,采取得力措施,加大工作力度,严格管理控制,实现科学治污、精准治污,多管齐下,严格控制PM2.5和PM10,为强力推进大气污染防治工作、持续打好打赢大气污染防治攻坚战再立新功。