搜索
精神文明建设
精神文明建设
濮阳市城市管理局党员志愿服务队积极开展学雷锋日主题活动
来源:  发布人:  发布时间:2018-03-12

3月5日是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,为认真贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,今年的这一天,濮阳市城市管理局党员志愿服务队积极组织开展了多项志愿服务活动,真正让雷锋精神落到了实处。

初春的早上寒风阵阵,市城市管理局的党员志愿服务队员们兵分两路,局机关、热力公司、市园林处和市生活垃圾无害化处理场的二十余名党员志愿者来到龙城广场开展“清洁家园”和供暖知识宣传的活动,而“老李服务热线”的十余名党员志愿者们则上门为空巢老人送温暖,深入社区为市民义务维修水气暖设施、管线,为贫困学生献爱心。

上午8点半,两边的活动都开展的热火朝天,龙城广场人头攒动,讲解供暖知识的志愿者耐心、细心,为市民解答用暖方面的问题;“清洁家园”的志愿者们拿着扫把、抹布,认真仔细地打扫着龙城广场的环境卫生。

“老李服务热线”的志愿者们则来到年近9旬的李大爷家中,陪老人拉家常,帮助老人清理室内外卫生,“热线”志愿者还利用自身特长帮助老人检修水、气、暧管线,排除存在的隐患。

更值得一提的是,他们还到华龙区八中附小,看望了四年级二班王肖莹、张秋月两位孤儿,为她们赠送了书包等慰问品,了解了她们的学习和生活状况,鼓励她们要刻苦学习,长大以后做一个对社会有用的人。

学习雷锋精神,就是学习他全心全意为人民服务的奉献精神,就是学习他毫不利己专门利人的无私品德。濮阳市城市管理局党员志愿服务队的志愿者们用实际行动践行着雷锋精神,传承着雷锋精神,用一份份真情付出让雷锋精神走进了新时代。