搜索
精神文明建设
精神文明建设
濮阳市城市管理局组织开展“我们的节日•清明”爱国主义教育活动
来源:  发布人:  发布时间:2018-04-04

4月3日,濮阳市城市管理局到范县冀鲁豫边区革命纪念馆,开展“我们的节日清明”爱国主义教育活动。活动由局党组成员刘中锋带队,局县级领导、机关科室长和局属单位相关负责同志共50人参加。

活动中,局系统党员干部依次参观了冀鲁豫边区纪念馆,并进行了“重温入党誓词”的宣誓。在展厅中,大家怀着无比崇敬的心情,重温边区艰苦卓绝的革命斗争、追忆历史缅怀先烈通过工作人员的讲解,依次感受了“漫夜星火”厅冀鲁豫边区创建党组织,领导群众开展工农、学生、抗日救亡等运动,壮大革命力量,为创建冀鲁豫抗日根据地创造了条件;“抗战壮歌”厅冀鲁豫接壤区党组织带领人民配合八路军与日寇浴血奋战,开辟和发展了冀鲁豫抗日根据地;“鏖战平原”厅展示内战爆发后,范县等解放区人民积极参军参战,支援刘邓大军强渡黄河,大力发展生产,为解放战争胜利作出巨大贡献“元勋英烈”展示曾经在范县工作、战斗、生活和视察过的元勋将帅和英烈们的英雄事迹。

在华北小延安的主题雕塑前,面对中国共产党党旗,进行了庄严的“重温入党誓词”宣誓仪式。在“我志愿加入中国共产党”诤诤誓言中大家感慨万千、情绪激昂。深切体会到在边区艰苦卓绝的革命斗争中,老一辈无产阶级革命家创出的不只一次次的胜利或一个个的奇迹,还是一种全新的战略思想、超常的思维理念,更是一种战无不胜的坚定信心,也就是我们共产党人的初心

通过这次现场体验,使广大党员干部对习总书记的“不忘初心、牢记使命”有更深刻的认识,同时又达到了锤炼党性、升华思想、开阔视野、创新理念的目的,从而坚定推动们富裕和谐文明美丽濮阳建设的信心和决心,共同促进城市管理事业取得新发展