搜索
平安建设
平安建设
当前位置:网站首页 | 平安建设
我市开展社会治安突出问题专项治理
来源:  发布人:  发布时间:2018-04-09
  4月8日,自市委政法委获悉,2018年,我市针对群众反映强烈的社会治安突出问题,分层分级开展专项治理。

  深入开展重点领域专项治理。公安、消防、安监、交通、食药、银监、邮政等部门,根据各自职能,在各自系统内,组织开展金融、消防、化工、交通、食药、寄递物流等重点领域安全隐患排查整治专项行动,健全落实风险苗头研判、预警、防范工作机制,消除安全隐患,提升预警能力。

  深入开展重点部位专项治理。由公安部门牵头,各部门协作配合,持续开展城中村、医院、车站、商场、市场、宾馆、网吧、学校、公共广场等重点部位专项治理,集中整治一批社会治安乱点。围绕人民群众反映强烈的盗抢骗、黄赌毒、电信网络诈骗等突出违法犯罪行为,部署开展专项打击行动,深挖犯罪源头,严打利益链条,力争在提高破案率、压降发案率上取得突破性进展。加强重点部位社会面巡逻防控,实施“警灯工程”,提升见警率、见巡率,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。

  深入开展预防未成年人溺水专项治理。由市教育部门牵头,市综治办统筹协调,相关部门配合,在全市集中开展预防未成年人溺水专项治理,强力推进工作措施落实,最大限度解决未成年人溺亡问题。