搜索
机关党建
机关党建
当前位置:网站首页 | 机关党建
濮阳市城市管理局组织开展廉政文化学习教育活动
来源:   发布人:  发布时间:2018-04-12

  

近日,濮阳市城市管理局到省廉政教育基地——范县郑板桥纪念馆开展廉政文化学习教育活动。活动由局党组成员刘中锋带队,局县级领导、机关科室长和局属单位相关负责同志共50人参加。

河南省廉政教育基地——郑板桥纪念馆,位于濮阳市范县境内,占地面积55亩。于2002年10月建成开馆,馆内以郑板桥任范县县令时期清正廉洁、勤政爱民的德政业绩为主线,展现了郑板桥心系百姓的无私情怀,以及“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的民本思想。纪念馆共分为“范县厅”“潍县厅”“扬州厅”三个展厅。

活动中,局系统党员干部依次参观了三个展厅,分别学习了郑板桥在范县、潍县为官的事迹和他入仕前、罢归后卖画于扬州的坎坷一生。匾额“清风堂”昭示着郑板桥做官清正廉明,一尘不染两袖清风;书画“竹骨兰风”代表着郑板桥“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的高尚品格;“玉品金心”的题字中流露出郑板桥的云山风度、松柏精神。

通过这次现场体验,使广大党员干部切身体会到了廉政文化的魅力,作为新时代的共产党员,郑板桥的“一枝一叶总关情”将会永远留在我们心中,“思”而有所顾忌、“行”而不忘法纪。时刻谨记党纪国法大于天,百姓利益重于山。