搜索
通知公告
通知公告
当前位置:网站首页 | 通知公告
濮阳市城市管理局关于统筹做好“五一”期间有关工作的通知
来源:  发布人:  发布时间:2018-04-27

濮阳市城市管理局

关于统筹做好“五一”期间有关工作的

  

 

局属各单位机关各科室:

“五一”将至,为切实做好节日期间有关工作,确保全局广大干部职工度过祥和、平安的节日,现将有关事项通知如下:

一、切实抓好假期期间各项业务工作。加强市政排水、环境卫生、园林绿化、城市照明、污水垃圾处理、水气暖供应及老李服务热线接办等各项工作,确各项业务工作正常运转同时要做好污水外溢、供水、供气等突发事件的处置工作。

二、做好安全生产和环污染治理工作。强化安全教育,提高防范意识认真开展安全检查,突出消防安全管理,扎实做好防火工作全面消除隐患和风险点,有效防范安全生产事故。做好道路保洁和市政在建工程扬尘治理工作,确保做到“六个百分之百”,坚决遏制环境污染不达标情况。

三、做好信访稳定工作。按照省、市统一部署要求,假期期间做好信访稳定工作,抓好各项工作落实。要加强矛盾纠纷排查力度,在现有排查的基础上,围绕重点领域、重点群体、重点人员以及可能引发群众越级到省京上访的苗头性、倾向性问题,继续深入开展全方位的排查摸底;局属各单位负责同志要坚守岗位,保证通信畅通,切实做好政策解释、教育疏导、依法稳控等工作,确保不发生影响稳定的信访事件。

抓好党风廉政建设要认真落实中央、省、市有关规定严格执行中央八项规定和“六个严禁”,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,持续深入反对“四风”,严禁违规公款旅游、公款吃喝、违规使用公车、违规出入私人会所、公款高消费娱乐等违纪行为。

五、做好值班工作。要高度重视假期期间的值班工作,保障值班工作高效有序,保障信息报告及时准确。要严格落实双人双岗和三级带班值班制度,认真执行岗位责任制,明确带班领导、专人值班,严格按值班表运行,坚决杜绝脱岗、漏岗、顶岗等情况发生。要严格执行日报告工作制度,每日17时前,局属各单位要向局值班人员上报本单位值班情况。当班期间没有发生重要事项的,要实行零事项报告。

 

 

 

2018427