搜索
城市防汛
城市防汛
当前位置:网站首页 | 城市防汛
我市开展高温汛期安全隐患排查治理专项行动
来源:  发布人:  发布时间:2018-05-29
    高温汛期是事故多发期。近日,市政府安委会印发通知,要求从5月下旬起至8月底,在全市开展高温汛期安全隐患排查治理专项行动,全面排查、整改各类安全隐患和违法行为,堵塞安全管理漏洞,提高企业本质安全水平,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

    据了解,此次高温汛期安全隐患排查治理专项行动的范围和对象包括各行业领域所有生产经营单位,重点是道路交通、建筑施工、消防、危险化学品、烟花爆竹、石油天然气开采、城镇燃气、旅游、农机、水利、油气输送管道、特种设备、涉氨制冷、粉尘防爆、电力等行业领域,大型商场、医院、学校(幼儿园)、图书馆、养老机构、文化娱乐场所等人员密集场所,近年来发生事故的单位。

    通知要求,各县区政府要按照属地管理原则,组织开展本辖区的隐患排查治理专项行动,组织辖区内各行业领域、生产经营单位深入开展隐患排查治理。市直各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,负责组织开展本行业领域的隐患排查治理专项行动。各生产经营单位要切实履行安全生产主体责任,按照安全生产法律法规、标准规范要求,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节以及管理漏洞、从业人员“三违”行为,对排查出的隐患、问题要列出清单,建立台账,限时整改完毕。