搜索
精准扶贫
精准扶贫
当前位置:网站首页 | 精准扶贫
我市举办扶贫干部培训班
来源:  发布人:  发布时间:2018-06-15
    6月14日,全市第二期扶贫干部培训班在农村党支部书记学院开班。市委常委、常务副市长王载文出席开班仪式并讲话,我市73个乡镇党委书记、分管副乡镇长和78个市直单位分管领导参加培训。

    此次培训注重理论和实践相结合,既提高扶贫干部的理论水平,又培养扶贫干部解决问题的能力。培训有5个特点,一是“请进来”。邀请开封市兰考县政协主席、部分乡镇党委书记和安阳市滑县扶贫办主任授课,传授扶贫经验,开阔学员眼界。同时,安排市人社、教育、卫生、住建等部门分管领导讲授相关政策。二是“走出去”。学员实地参观学习脱贫攻坚成效显著的县、乡、村和扶贫企业,把好的经验做法用于实际工作中。三是因需施教。培训前先征求学员意见,然后反馈给授课人员,让授课人员有针对性地备课,精准培训。四是注重创新。变大课堂为小课堂,变学员为教员,变讲授为研讨,变一人讲为多人讲,组织学员结合实际展开讨论,交流经验,互相学习。五是每日小考。每晚对当天的学习内容进行笔试,对考试不合格或因故不能参加考试的学员进行补考,确保学习效果。