搜索
精神文明建设
精神文明建设
市城市管理局2018“我们的节日”端午诗会在市环卫处成功举行
来源:  发布人:  发布时间:2018-06-15

临池淡墨照青莲,半壁江南看慧泉。

但使诗家多少事,遥屏醉眼画秋千。

今朝吟诗敬先贤,继往开来谱新篇!

       为积极践行社会主义核心价值观,进一步弘扬民族传统文化,614日下午,由市城市管理局主办、市环卫处承办的2018“我们的节日端午诗会在市环卫处五楼会议室成功举行。

 

      市城市管理局副局长王濮信、市环卫处主任王现臣、局党办主任朱丽萍及局属各单位分管领导和干部职工60余人参加了本次诗会。

    诗会现场精彩纷呈,来自市城市管理局机关和局属各单位的10名文艺爱好者与大家一起分享了中华优秀文化作品,他们声情并茂的表演赢得了现场阵阵掌声。环卫处张文蕾为大家朗诵的《端午的鸭蛋》情深意长,妙趣横生,烘托了节日的气氛。市政处余红才朗诵的《屈原颂》讴歌了大写的屈原精神和民族精神。热力公司秦文奇演唱的歌曲《北国之春》悠扬婉转,饱含了思乡之情。华润燃气李艳琴演唱的豫剧《小二黑结婚》选段有板有眼,字正腔圆,坚定了大家不忘初心、砥砺前行的理想信念。德胜公园刘珊珊吟诵的《走向远方》慷慨激昂,振奋人心,深切表达了局系统干部职工勇往直前、辛苦付出只为走向梦想的远方!