搜索
精准扶贫
精准扶贫
当前位置:网站首页 | 精准扶贫
全市2018年第二季度脱贫攻坚督查巡查工作汇报会召开
来源:  发布人:  发布时间:2018-06-19
    6月16日,全市2018年第二季度脱贫攻坚督查巡查工作汇报会在濮阳迎宾馆举行。以省残联副理事长吴霄为组长的省脱贫攻坚第十督查巡查组成员,市委副书记、市长宋殿宇,市委常委、常务副市长王载文出席会议。

    6月14日至16日,省脱贫攻坚第十督查巡查组一行先后到濮阳县和台前县,采取听汇报、查资料、实地走访、座谈交流等形式进行督查巡查。此次督查巡查的重点是全省脱贫攻坚第六次推进会议精神贯彻落实情况,以及国家和省级考核交办问题整改情况。

    吴霄指出,濮阳市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,各项工作行动迅速、推进有力、成效明显。希望在下一步工作中,要以更加客观的态度评价脱贫攻坚工作取得的成绩,时刻保持清醒头脑。要进一步提高政治站位,突出“细”“准”“严”“实”,确保把全省脱贫攻坚第六次推进会议精神落到实处;进一步强化问题整改,确保做到举一反三、不留死角;进一步落实政策措施,确保在抓重点、补短板方面取得实效;进一步加强作风建设,着重提高工作能力,聚焦难点和重点,提高脱贫攻坚质量,推进脱贫攻坚工作深入开展。

    就扎实做好我市脱贫攻坚工作,会议强调,各级各部门要按照全省脱贫攻坚第六次推进会议的要求,进一步提高政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的责任感,坚持把提高脱贫质量放在首位,提升工作水平。要始终突出问题导向,对于交办的问题举一反三,全面排查,全面整改,不断强化问题意识、归零意识,切实抓好整改。要强化责任担当,强化作风建设,以扎实的工作态度和作风,一如既往地抓好脱贫攻坚工作,向省委省政府、向省脱贫攻坚督查巡查组、向全市人民,交上一份满意的答卷。

    王载文汇报了我市脱贫攻坚工作具体情况。