搜索
政务动态
政务动态
当前位置:网站首页 | 政务动态
市热力公司正式接收油田职工家属区供热
来源:  发布人:  发布时间:2018-07-03

      6月29日,市政府与中原油田、中原石化签订职工家属区供热分离移交协议,这标志着驻濮央企剥离办社会职能工作进入深入实施阶段。副市长黄守玺,中原油田党委副书记、纪委书记孙喜新,中原石化总经理王家纯,市热力公司经理张文杰出席签字仪式。

      剥离国有企业办社会职能,是党中央、国务院和省委、省政府确定的一项重大政治任务,是深化国有企业改革的重要内容,对于减轻企业负担,促进国有企业瘦身健体、提质增效、提升核心竞争力等具有重要意义。各相关部门及接收企业、驻濮央企要按照各自职责分工,规范程序,精准对接,积极有序做好接收和后续管理配套服务。要加强沟通协调,共同研究解决移交过程中出现的困难和问题,切实做好移交与承接工作,确保实现交得好、接得住、管得稳,让广大企业职工有更多的获得感、幸福感。

 

      中原油田职工家属区总部基地(总部基地、马庄桥、柳屯、皇甫,供热用户共7.36万户,供热面积725万平方米)供热相关的资产和业务。中原乙烯生活区1848户居民用户和非民用户供暖业务。

按照先移交,后改造的分离移交方式,将本项目涉及的资产及供热维护服务职能移交。

 

     一、严格落实黄市长等领导讲话要求,高度重视油田移交区域供热工作。

     二、成立专门机构与油田做好工作对接,确保改造之前供热质量和服务标准不降低。

     三、提前做好改造之前的各项准备工作。

     四、落实党风廉政责任制,纪检部门全程跟踪改造工作,做到程序合法,质量过硬,干部安全。