搜索
通知公告
通知公告
当前位置:网站首页 | 通知公告
致城市建设管理各行业单位公开信
来源:  发布人:  发布时间:2018-08-28

各市政道路、园林绿化、市容环卫、路灯照明、城市排水、污水处理、垃圾处理、供水、供气、供暖行业相关单位及个人:

   开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。当前,全国上下、各行各业都在按照党中央决策部署,坚持专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,努力构建防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,统筹推进平安建设、反腐败斗争和基层组织建设向纵深发展,依法严厉打击黑恶势力犯罪在全国范围已经形成了压倒性态势。城市建设管理是黑恶势力插手的重点行业和领域,为有效净化城市建设管理环境,维护企业和公民的合法权益,需要我们共同努力。如果您单位和个人遇到或发现以下行为:

  一、有组织地恶意围标串标、强揽工程项目、强行推荐设计、施工、监理队伍、强行肢解分包工程的;

  二、通过暴力胁迫方式,有组织阻挠合法施工材料进场,强卖施工材料、租货设备,垄断园林花木,欺行霸市、强买强卖、强装强卸的;

  三、恶意阻断施工道路、强行拉闸限电、停水停电,违法阻挠正常施工的;

  四、有组织地在项目建设过程中煽动闹事,在施工机具进场和渣土运输中阻拦施工强揽生意的;

  五、以国家工作人员身份,利用权力强揽工程项目或充当黑恶势力“保护伞”的。

请及时向当地公安或城市管理主管部门举报,也可以通过信函、电话等途径直接向我局反映。举报时,请尽量提供详细的涉黑涉恶犯罪主要事实情况、犯罪嫌疑人基本情况。我们将认真落实行业监管责任,坚决依法依规处理。涉及实名举报的,我们将严格保守秘密,绝不会泄露举报人的信息。对举报线索实施有奖举报,举报内容一经查实,实施200-500元的奖励。

   让我们大家共同行动起来,为营造风清气正、和谐美好的社会环境而努力!

   举报电话:0393-6665018 邮箱:pycsgl@126.com