搜索
平安建设
平安建设
当前位置:网站首页 | 平安建设
市直重点部门安全生产工作会议召开
来源:  发布人:  发布时间:2018-06-29
    6月28日,我市召开市直重点部门安全生产工作会议,回顾总结过去一段时期工作,研究部署当前安全生产重点工作任务。副市长黄守玺出席会议并讲话。

会议指出,牢固树立安全发展理念,是习近平总书记对各级党委政府、各级领导干部的谆谆告诫、明确要求。我市安全生产任务繁重,一定要自觉处理好安全和发展的关系,强化红线意识,始终紧绷安全生产这根弦,切实抓好贯彻落实。

会议强调, 要强化措施,全面做好当前安全生产工作。各级各部门要把安全生产时刻放在心上、念在嘴上、抓在手上、落实到实际行动上。要督促落实企业的安全生产主体责任,主动落实行业主管部门的直接监管责任,严格落实安全监管部门的综合监管责任,为全市经济社会持续健康发展提供良好环境。要全面加强责任查处追究,推进关口前置、问题前置、问责前置,以严肃的追责问责倒逼责任落实,使失责必问、问责必严成为新常态。