搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
任正晓在省纪委常委会(扩大)会议上强调 提高政治站位 聚焦工作重点 深挖彻查黑恶势力“保护伞”
来源:  发布人:  发布时间:2018-09-03

 9月2日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员会精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓主持会议并讲话。

任正晓指出,中央第6督导组到我省开展专项斗争督导,是对我们贯彻落实习近平总书记重要指示精神情况的一次政治体检。服务保障好中央督导,做好中央督导组反馈意见的整改落实和移交线索的处置工作,是摆在我们面前的一项重大政治任务。各级纪委监察委要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定落实“两个维护”,全力配合好各项督导工作。

任正晓强调,扫黑除恶专项斗争是一件大事、要事,要凝聚力量、勠力同心,深挖彻查、深入推进。对中央督导组移交线索的处置工作,要加强统筹协作,共同抓好推进落实。要聚焦工作重点,采取直查直办、督察督办、提级查办等方式,查处不作为乱作为,严惩涉黑涉恶腐败背后的问题,坚决打掉“保护伞”,同时,加大典型问题和案件的通报曝光力度,形成除恶务尽、露头就打的强大震慑。要加强协调联动,确保深挖彻查“保护伞”工作取得明显成效。