搜索
政务动态
政务动态
当前位置:网站首页 | 政务动态
“中秋·国庆”佳节来临,快看大濮阳将发生什么变化?
来源:  发布人:  发布时间:2018-09-14

 

 

 

 

     为迎接即将到来的中秋国庆佳节,营造浓厚的节日气氛,进一步美化城市环境,近日,市城市管理局启动了迎中秋国庆双节国旗悬挂、花卉组摆工作。


    按照计划,双节前,市城市管理局将在人民路、濮上路、建设路、黄河路、京开路、开州路、振兴路等十一条路段和龙城广场、颐和广场、濮水公园、德胜公园、蒯聩台等公共绿地悬挂国旗3500余面,在龙城广场、颐和广场、濮水公园、安康苑等摆放花卉2400余平方米。

 

     今年迎双节花卉组摆主题是“繁花盛世迎国庆”,亮点仍然是龙城广场,广场北门两侧使用矮化串红、国庆菊、矮牵牛及孔雀草组成“五彩的飘带”,具有韵律和动感,烘托国庆的节日氛围。中心主体花坛使用红、黄、玫红3色花卉组成3层花瓣,形似盛开的花朵,寓意花开盛世,祝福祖国繁荣昌盛。南门运用绿,红,黄,玫红四色植物摆出羽翼造型,层次分明,色彩更加绚丽多彩。寓意腾飞的祖国承载着中华民族伟大的中国梦奔向更加美好的未来。


     为确保该项工作按时完成,城市管理局提前谋划,行动迅速,根据不同路段、不同广场游园,精心设计制作不同规格的国旗,按照规定正确悬挂,及时维护,突出悬挂效果,确保悬挂的国旗庄重、美观、喜庆;根据花期精心挑选花卉,力求为市民带来最好的视觉感受。

     目前人民路国旗悬挂和龙城广场花卉摆放工作已率先开始,其它路段和广场游园也在相继展开,工作人员加班加点,连续奋战,精心安装,及时维护,确保节前全部悬挂、摆放完毕,届时各路段一面面鲜艳的五星红旗迎风招展,各广场游园一簇簇美丽的鲜花争相怒放,广大市民可切身感受到庄严、喜庆的节日氛围,更彰显出濮阳人民强烈的爱国之情!