搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
濮阳市城市管理局组织党员干部参观警示教育基地
来源:  发布人:  发布时间:2018-09-15

 

 

   

为进一步加强党风廉政教育力度,弘扬风清气正的工作环境,让警钟长鸣,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线,9月12日下午,濮阳市城市管理局组织局系统党员干部一行70余人走进濮阳市警示教育基地,接受廉政警示教育。

 

大家在讲解员的引导下,依次参观了“不忘初心 风正帆扬”“利剑高悬 学思践悟”“重拳拍蝇 厚植根基”“以案促改 标本兼治”“文化自信 廉脉绵延”5个主题展厅。通过展厅内的图片、文字、影像等多种表现形式,以鲜活的违纪违法典型案例使大家接受了一次心灵的洗礼。

 

参观结束后,组织局班子成员、局属各单位主要负责人和重要(点)科室长进行座谈交流,结合所见所思所悟,畅谈参观感受。

 

最后局党组书记、局长冯勇同志强调:一要进一步坚定理想信念。就是理想信念不能滑坡,理想信念不能动摇,要牢记党的初心、不忘使命;二要恪守廉政底线。高压线不能碰,防线不能破,哪些可以做哪些不能做,守好底线;三要把权力装进笼子里。结合我局的性质特点严格把好审批关,其他的一切都要在制度的笼子里运行,要科学化的决策,程序化的运行;四要强化责任担当。把城市建设管理工作当成大事事实做好做细,把“人民群众对美好生活的向往”做为我们的工作目标;五要做好双节期间廉洁自律工作。召开不同层次的节前恳谈会,要求大家廉洁自律,营造风清气正的节日氛围。