搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
省环保督查组莅临我市检查督导
来源:  发布人:  发布时间:2018-09-17

      9月15日,以省农业厅副厅长刘保仓为组长的省环保督查组莅临我市,对我市生态环境整改系列问题进行检查督导。副市长黄守玺陪同。
    刘保仓一行先后到华龙区一黑加油站点、濮阳工业园区富盛塑业有限公司、濮阳县盘锦社区项目建设工地、市自来水公司水厂等处进行实地检查。每到一处,他都认真查看、问询企业整改情况,了解生产管理情况,指出存在的问题。
    刘保仓对我市开展生态环境违法违规行为专项整治行动的做法给予充分肯定。他指出,打赢环境污染防治攻坚战任务艰巨、责任重大,各级各部门要高度重视生态环境治理工作,不断增强责任感和紧迫感,下大力气、用硬手腕抓好问题整改落实。要强化环境执法监管,严格按照省委、省政府“四个一批”要求,严厉查处各种生态环境违法违规行为,确保生态环境违法违规行为专项整治行动取得成效。
    刘保仓强调,开展生态环境违法违规行为专项整治行动,要按照有关法律法规,严格现场核查,严格依法行政,严肃进行查处。要积极宣传生态环保法律法规、政策文件、工作动态,走好群众路线,充分发挥监督引导作用。要通过宣传好的经验、狠抓反面典型,在全社会营造打击环境违法行为的浓厚氛围,形成高压威慑态势。各级各部门要认真贯彻落实省委决策部署,讲忠诚、尽担当,凝心聚力、苦干实干,持续改善环境质量,确保完成今年环保目标任务。