搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
我市环境违法违规行为专项整治行动初见成效
来源:  发布人:  发布时间:2018-09-21
           自9月13日全市生态环境违法违规行为专项整治行动开展以来,各级各部门高度重视、迅速行动。各县区实行交叉互查,各部门开展联合执法。截至目前,专项整治行动取得了一定成效。
    9月12日21时,省环保厅召开环境问题大排查紧急电视电话会议,安排部署全省环境问题大排查行动。会议结束后,我市连夜召开会议,安排部署大排查行动,并制订《濮阳市环境污染问题大排查方案》,要求各县区按照省委、省政府“四个一批”要求,针对141家我市拟关停企业及未列入拟关停名单的本辖区环境污染企业、“散乱污”企业、黑加油站点等,开展集中专项整治行动。
    为确保专项整治行动取得实效,我市成立了以副市长黄守玺为组长的专项整治行动领导小组,统一组织指挥全市专项整治行动。市环境污染防治攻坚办从各县区抽调公安、工商等部门的77人,组成7个互查组,于9月13日下午分赴各县区开展交叉互查。市环境污染防治攻坚办又抽调市环境监察支队及市委组织部选派的后备干部,组成4个督查组,分赴各县区督导自查、互查情况。五县两区和工业园区、市城乡一体化示范区也制订了专项行动计划,成立领导指挥机构,组建联合执法队,全面开展专项整治行动。9月15日,全市开展了集中整治行动,市环保、公安等部门开展了联合执法。
    由于措施得力、行动迅速,我市环境违法违规行为专项整治行动初见成效。截至9月19日,我市排查发现环境污染问题 308个,打掉黑加油站点及“散乱污”企业146家,关停污染企业39家,整改各类环境污染问题123个。
    为巩固专项整治行动成果,经市环境污染防治攻坚办领导研究决定,市、县大排查和交叉互查、督查暗访延长至9月22日中午。