搜索
污染防治
污染防治
当前位置:网站首页 | 污染防治
我市第二次全国污染源普查开始入户调查
来源:  发布人:  发布时间:2018-09-25

9月23日,全市第二次全国污染源普查入户调查工作动员会在市环保局召开。副市长黄守玺出席会议并讲话。

第二次全国污染源普查是国务院统一部署,依据《全国污染源普查条例》开展的一次重大国情调查。此项工作将历时3年,2017年是准备阶段,2018年是全面普查阶段,2019年是成果总结与发布阶段。2017年8月,我市全面启动第二次全国污染源普查工作,按时完成了前期准备和清查建库阶段目标任务,得到了省里的认可和表扬。

会议强调,要切实提高政治站位,从服务国家战略决策、打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、建设美丽中国的高度,全面认识开展第二次全国污染源普查的重大意义。要统一思想认识,提前分析预测,强化资料保障,根据当地入户调查工作量,合理分配普查任务,扎实做好入户调查工作。要切实加强组织领导,严格落实工作责任,做到一级抓一级、层层抓落实,加强对普查工作进展的督查督办。要营造良好浓厚氛围,让各个企业、单位和个人掌握入户调查安排和要求,充分了解污染源普查的目的和意义,明确自身义务和责任,为做好全面入户调查奠定坚实基础。