搜索
廉政建设
廉政建设
当前位置:网站首页 | 廉政建设
宋殿宇:践行忠诚干净担当 开创濮阳高质量发展新局面
来源:  发布人:  发布时间:2018-10-11

重温入党誓词、接受廉政教育洗礼、学习“三李”精神……10月10日,市委书记宋殿宇、市长杨青玖率领新调整的市委常委班子和新一届市人大、市政府、市政协班子成员,先后到清丰县单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆、市廉政教育基地、“三李”精神展览馆进行参观学习。宋殿宇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行忠诚、干净、担当,开创濮阳高质量发展新局面。

市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、王建双、王载文、余广庆、张锦印、张红林、王天阳、黄亚雄、管永国、邹东波、闫西良、马宜品、常奇民、梁宏、孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、张连才、郭智深、贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、杜跃武、宋伯迅、邵希斌,以及徐哲、张志强参加活动。

对党忠诚是共产党人的政治品格。在冀鲁豫边区抗战史实展馆,一幅幅资料图片、一件件珍贵实物将大家带回了那段战火纷飞、可歌可泣的岁月。宋殿宇、杨青玖等边走边听,不时驻足观看,交流感悟,对革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神,表达了无限敬仰。宋殿宇、杨青玖表示,我们要从革命传统中传承对党忠诚的红色基因,寻根溯源,不忘初心,不断增强“四个意识” ,认真践行“两个坚决维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,带领全市人民过上更加美好的生活。

参观结束后,面对鲜艳的中国共产党党旗,宋殿宇、杨青玖等一起重温入党誓词。在宋殿宇的领誓下,党员领导干部举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言久久回荡,这是市四大班子领导“不忘初心,砥砺前行,用行动诠释对党忠诚”的诺言和决心。

守住干净是共产党人的道德底线。市廉政教育基地突出政治站位,注重警示特色,通过图片、视频、触摸屏、实物等多种形式,图文并茂,声光电一体,集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和濮阳的具体实践,深刻剖析了各类典型案例,以案施教、以案示警、以案肃纪,警示党员领导干部,必须牢记党的宗旨,从反面典型中吸取教训,时刻做到踏踏实实做事、干干净净做人。宋殿宇、杨青玖一行详细观看成果展示和案例剖析,认真听取讲解介绍,不时驻足深思。宋殿宇、杨青玖指出,领导干部要牢记新时代党的要求,强化干干净净干事的意识。干干净净是执政为民的基本要求,是正确履行职责的关键所在,是领导干部健康发展的重要保证。全市各级领导干部要牢记为官从政之根本,不断提高干干净净干事的自律能力,为濮阳实现高质量发展营造风清气正、干事创业的良好环境。

敢于担当是共产党人的职责所在。龙都大地涌现出李文祥、李连成、李全芳等英雄楷模,都是担当精神的生动展现。在“三李”精神展览馆,一幅幅图片形象生动,一件件实物发人深思。“模范复转军人李文祥”“农村致富带头人的典范李连成”“人民满意的公务员李全芳”,三组展览形象地再现了李文祥、李连成、李全芳坚守信念、淡泊名利,吃亏奉献、务实创新,忠诚履职、爱岗敬业的“三李”精神。宋殿宇、杨青玖一行一边听取讲解,一边认真观看一幅幅图片,询问相关细节和背景,共同回顾这些模范人物的先进事迹。宋殿宇、杨青玖强调,习近平总书记高度重视担当精神,特别强调党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。当前,濮阳正处在爬坡过坎、上档提升、转型攻坚的关键时期,正处于决胜全面建成小康社会、加快向高质量发展转变的关键阶段,迫切需要全市各级领导干部不断强化担当精神,自觉把党和人民的事业这条主线扛在肩上、举过头顶,夙夜在公、勤勉工作,为谱写新时代濮阳社会主义现代化建设新篇章、为中原更加出彩增添亮丽的濮阳色彩而不懈奋斗。