搜索
精准扶贫
精准扶贫
当前位置:网站首页 | 精准扶贫
市领导调研脱贫攻坚工作并主持开展主题党日活动
来源:  发布人:  发布时间:2018-12-07

12月6日,市委常委、秘书长惠康到台前县城关镇调研指导脱贫攻坚工作,并在该镇王楼村主持开展主题党日活动。

王楼村是深度贫困村,至今仍有55户贫困户没有脱贫。惠康先后走进贫困户王钦玉、王胜智家中,详细了解致贫原因和脱贫计划,鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫致富。惠康还深入精准扶贫就业基地实地调研,叮嘱企业负责人带动更多贫困户脱贫致富。

河南广播电视台是王楼村的结对帮扶单位。当天,河南广播电视台总编辑王仁海带领驻村工作队在村里开展帮扶活动。惠康对王仁海一行为我市脱贫攻坚做出的贡献表示感谢,并一同研究了帮扶措施。在听取了镇、村的工作情况介绍后,惠康强调,要在脱贫攻坚工作中进一步提升政治站位,结合村情实际因地制宜发展脱贫产业,真正让群众受益。

在王楼村村室,惠康跟基层党员干部共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称两个《条例》)的主要精神。他强调,两个《条例》是推动全面从严治党向基层延伸、提高党的基层组织建设质量的重要举措,要准确把握其精神实质,联系工作实际,建设最坚固的战斗堡垒,带领人民群众脱贫奔小康。